Feinzerlegung von Lamm-Teilstücken

Weitere Informationen zu den hier aufgeführten Produkten finden Sie auch in unseren Prospekten, die Sie in digitaler oder gedruckter Version hier anfordern können. 

Feinzerlege- und Trimmlinien für Lammprodukte werden individuell an Kundenbedürfnisse und Produkttyp angepasst. Das Zerlegesystem gewährleistet vom Kühlhaus bis zur Verpackung die Rückverfolgbarkeit der Chargen und ermöglicht eine umfassende Leistungskontrolle.

Lamm-Schulter-Würfelmaschine

Ein traditionelles norwegisches Gericht, das Fårikål, beinhaltet in Teile geschnittene und gekochte Schulterstücke vom Lamm.

Um die Produktion dieses traditionellen Gerichts zu vereinfachen haben ITEC – ATTEC den Lamm-Schulter-Würfelschneider entwickelt. Die Maschine nimmt Schulterstücke auf schneidet diese in einem Arbeitsschritt in 70 x 70 mm große Teilstücke. Dadurch wird die Qualität der Anschnittflächen optimiert, die Produktionskapazität verbessert und der Arbeitsaufwand verringert.

 

Lamm-Rack-Bearbeitungsmaschine
Lamm-Rack-Bearbeitungsmaschine
 
Die Lamm-Rack-Bearbeitungsmaschine entfernt das Fleisch von einzelnen Rippen (siehe Abb. unten links und rechts). In Kombination mit dem Lamm-Schulter-Würfelschneider wird die Produktion von Lammkarree und -kotelett optimiert.